大创中心举办“互联网+”大赛赛前说明会

发布者:系统管理员发布时间:2020-03-30浏览次数:0

3月29日19:30,我校大学生创新创业教育中心陈斌主任利用腾讯直播课堂开设了一次“互联网+”大学生创新创业大赛赛前说明会,吸引了全校近两千人次师生的收看。

本次赛前直播说明会的主题为“基于多元视角的项目确定”,分五个方面展开。首先,陈斌老师从大赛的背景出发,针对我校学生实际,制定出适合我校学生的参赛策略。接着,陈老师从大赛评委的角度,分析了评委眼中的好项目、如何挖掘好项目、如何获得高分,以及项目打磨的路径,一一做了较为详细的解析。随后,陈老师就参赛材料的撰写注意点做了精心的说明,尤其是对一些重点环节给予了提示和提炼。此后,陈老师分享和解说了往年具有代表性的国赛项目材料,让同学们直观地了解了参赛材料的写作模块、撰写技巧和情怀融入。

讲座最后,陈斌老师强调,创新创业教育是新时期党中央国务院对高等学校提出的明确要求,是进行人才培养、科学研究、服务社会、文化传承的重要手段,是实现专创融合、科创融合、产教融合、思创融合的有利保障。大赛举办五年来,参与院校和覆盖面每年都在急速递增,去年创造了457万多名学生参与的新高。“互联网+”大学生创新创业大赛是目前我国创新创业类中级别最高的大赛,广大青年学子要积极响应国家号召,内心有想法,身体有行动,做新时代敢闯会创的有为青年大学生。