我校教授谈双创--颜弘教授

发布者:系统管理员发布时间:2020-11-27浏览次数:0

2020年11月26日下午,我校管理学院院长颜弘教授为创新创业教育实验班的同学们开设了《我国大学生创新创业教育及其价值》的讲座,班主任陈斌老师及实验班全体同学聆听了本次讲座。

颜弘院长是我校高层次引进人才,也是较早进入创新创业教育领域的高校教师之一,是我国就业培训技术指导中心“高级创业指导师”、国家二级创业咨询师、KAB&SYB培训师、我国高校创新创业教育课程编委会委员,曾担任湖北省孝感市创业导师,指导学生参加国家和省级大学生创新创业类大赛并获奖,对高校创新创业教育的重要性有着清晰地认识,并长期担任学院的创新创业课程教学和项目指导工作。
   本次讲座,颜弘院长从我国当前所处的国际形势、国家领导人提出的国家发展战略、高校实施创新创业教育的历程和必要性、学生具备创新创业能力的重要性、高校学生如何通过创新创业项目实现人生价值等方面,进行了精细化的阐述,使学生了解到创新创业是新时期党和国家创新驱动发展的必然举措,每一位高校学子都应该积极投身到创新创业教育中,勇于在社会实践中,利用专业知识和团队力量解决存在的社会问题,做一位有理想信念和有责任担当的新时代大学生。

会后,在讲座随感中,同学们纷纷表示,在目前高校创新创业教育升级迭代到3.0的时代,我们高校学子更应该夯实专业知识,勇于走进社会发现问题,利用身边的资源,协力为社会贡献力所能及的力量,在知行合一和团队协作中,实现个人的人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。