教务处组织全校师生参加中国国际“互联网+”大赛系列线上培训活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-01-08浏览次数:0

今年的中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛将于十月在重庆大学举行,为扎实做好我校第八届“互联网+”大赛项目培育工作,全面提升参赛项目质量,教务处大学生创新创业管理中心组织全校各二级学院和管理部门集中收看了由重庆市教育委员会和四川省教育厅联合举办的中国国际“互联网+”大赛系列培训活动,全校师生于1月4—7日,集中进行了一次线上集中培训。
   当前,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛作为目前大学生竞赛排行榜中排名第一的大赛,已经覆盖了国内的所有高校,是名副其实的国内最大、影响力第一的综合性赛事。国务院副总理孙春兰曾经说过,中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛每年举办一次,每次延续一年,是学校立德树人、专业教育、科学研究、社会服务等方面的展示平台,是促进高校思政教育、专业教育、产业教育、科学教育的有力载体。中国“互联网+”大学生创新创业大赛旨在深化高等教育综合改革,激发大学生的创造力,培养造就“大众创业、万众创新”的生力军;推动赛事成果转化,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级;以创新引领创业、创业带动就业,推动高校毕业生更高质量创业就业。