我校组织学习第八届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”系列活动

发布者:系统管理员发布时间:2022-06-13浏览次数:0

为全面落实习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神,深入学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者重要回信精神,6月12日上午,由江苏省委教育工委、省教育厅牵头主办,省委统战部、省委网信办、省发改委等十二个部委联合主办的第八届江苏省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”活动启动仪式在南京渡江胜利纪念馆举行,并在当天下午于南京农业大学举行了红旅主旨论坛和特色活动。

我校党委校长室高度重视这一宝贵的学习机会,要求全校师生认真在线收看本次的红旅系列活动,积极响应和落实习近平总书记“两信”精神和省教育厅的工作部署,切实推动创新创业教育与思想政治教育相融合,在全校范围内打造一堂主题突出、内容丰富、特色鲜明的思政大课、实践大课、劳育大课。

观影之后,党委书记刘锋同志要求广大干部教师要以本次在线学习为契机,全面落实好“为党育人、为国育才”的使命责任,深入领会省委常委、省委宣传部张爱军部长和省教育厅葛道凯厅长的讲话精神,传承师范红色基因,坚定远大理想信念,全面推进课程思政,涵养青年学子的家国情怀;以我校建校120周年为基点,深入学习创新创业专家的主题报告,大力深挖办学资源,为学生搭建好创新创业实践平台,助力创新创业工作协同稳步开展;以“访企拓岗”为抓手,积极引导师生投身社会实践,用创新创业的生动实践推动我校学生高比例高质量就业创业,以优异的成绩向党的二十大献礼。