2023年度技能大赛工作部署会召开

发布者:系统管理员发布时间:2022-09-18浏览次数:0

为了提升我校职业教育技能大赛的水平和成效,形成“以赛促教、以赛促研、以赛促进、以赛促改”的风尚,2022年9月16日上午,学校召开2023年度技能大赛工作部署会。会议由教务处处长张建平主持,校长朱月萍、副校长孙国春出席会议并讲话。

朱月萍同志充分肯定了本次会议的组织形式和设立目标。她指出,作为高职院校行列中的师范学校,我们应从学校的核心内涵建设出发,夯实职业技能,突出师范特色。朱校长要求:一、要正视当前现实,既不妄自菲薄,也不掉以轻心,要以高水平建设指标作为学校高质量发展的抓手;二、要认真梳理、仔细剖析,以“建高原、突亮点”的雄心,做好“保基础、争优秀”的任务落实;三、要充分利用建校120周年的契机,挖掘深厚的社会资源,总结浓厚的师范基因,激发教师深厚的责任感,登高望远,争取在今后的教学和技能大赛中取得优异的成绩。

孙国春同志指出,我们一方面要保持既有的传统师范特色不动摇,另一方面也要争取高水平高职院校标志性成果不松懈。本次的工作部署会议非常有必要,既调研了学校前一阶段的内涵发展成果,也从学院层面进行了有力的诊断。孙校长要求:一、提振参赛精气神;二、增强信息敏感度;三、提高活动组织度;四、提高赛事支持度;五、进行正面的育人引导。各二级学院应尽早谋划,具体落实,定期跟踪,及时反思,做好教学、实践、大赛的合理闭环。

张建平同志从国家和省厅对高职院校的认同和高水平职业院校的遴选指标出发,强调了教师教学能力大赛、职业技能大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛的重要性。他用详实的数据,分析了全省高职院校、在通高职院校和省内同类型师范院校在三大赛事方面的总体获奖表现,介绍了三大赛事的备赛要素、各级层面的获奖激励和我校的参赛保障等事项。要求各学院高度重视,学文件、选队伍、定导师;要细化过程管理,定计划、强指导、常督促;要全面提升教师和学生的职业技能的意识和水平,不断产生高质量的标志性成果。

学校各学院院长、分管教学副院长、教务处相关同志参加了本次会议。